您当前的位置: 网站首页>>教学科研>>教学动态>>正文

我院2015年度研究生课程建设试点项目评审完成

作者:冯存凌    浏览:  发布时间:2015-12-04 

根据国家教育部《关于组织实施研究生课程建设试点工作的通知》(教研司[2014]13号)和《陕西省关于组织实施研究生课程建设试点工作方案》精神和2015年度学院工作要点(西音党字[2015]8号)要求,研究生部于2015年6月制订了我院研究生课程建设试点工作方案,并下发申报文件,支持鼓励硕士生导师及已获得博士学位的教师参与课程建设项目。 

此次申报的课程项目包括已经开设的研究生课程(必修课、选修课)及预备新增课程。截止7月,研究生部共收到16份《研究生课程建设试点项目申请书》,课程内容覆盖作曲及作曲技术理论、音乐学、音乐表演、音乐教育、舞蹈学等多个学科及研究方向。研究生部于11月10日组织召开课程建设评审会议,由课程申报教师就课程建设思路及内容进行陈述和答辩。我院学术委员会理论小组六位评审专家进行了严格的评议审核,对总体内容及方向给予充分肯定,并就具体课程提出了改进、完善意见和建议。根据学术委员会现场评议,共有10门课程获批为学院2015年度研究生课程建设试点项目。 

获批立项名单将在各项目修改完善之后予以公布。 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]