您当前的位置: 网站首页>>教学科研>>教学动态>>正文

【西音公开课教学月活动之七】大提琴、电子音乐作曲专业举办公开课教学活动

作者:张洋    浏览:  发布时间:2014-12-18 

2014年12月17日,2014—2015学年第一学期大提琴、电子音乐作曲专业公开课教学活动在我院举行。管弦系冯小桐讲师、现代音乐学院周媛讲师进行公开课教学。  

冯小桐的题目是《如何演奏巴伯儿奏鸣曲>》。 她从作品的结构入手进行分析,希望同学们能把握音乐的情绪,以及对演奏方法的诠释;在演奏过程中,注重音准、音色、节奏、演奏的速度,以及乐句与乐句之间、乐段与乐段之间的呼吸等问题,充分发挥个人的想象力来丰富演奏的内容。  

周媛的题目是《电子音乐创作技法特征及其对传统音乐创作的影响》。她分别从电子音乐概述(如电子音乐的概念界定、电子音乐的诞生);电子音乐创作技术(如创作材料来源、音乐组织方式、构建曲式的主导观念);电子音乐技术在传统创作中的渗透等多方面内容对电子音乐的创作进行了解析。  

 

冯晓桐  

周媛  

文章录入:宣传部  

[返回顶部 | 西安音乐学院]