您当前的位置: 网站首页>>教学科研>>教学动态>>正文

【西音公开课教学月活动之八】竹笛、芭蕾舞专业举办公开课教学活动

作者:张洋    浏览:  发布时间:2014-12-22 

2014年12月18日,2014—2015学年第一学期竹笛、芭蕾舞专业公开课教学活动在我院举行。民乐系高纯华讲师、舞蹈系陈娜讲师进行公开课教学。 

高纯华的授课内容是《笛曲塞上风情>教学分析》。他通过对陕北民歌《塞上风情》的演唱与笛曲《塞上风情》的吹奏对比,阐述了音乐的演奏方法是相通的。通过课程讲授,使同学们了解竹笛吹奏过程中各种音色的运用、音量强弱的对比、音乐张力的虚实结合等。陕西省竹笛协会的十多名同行专家观摩了此次公开课教学活动。 

陈娜以《主力腿的训练在旋转动作中的重要性》为题,教学内容由“把杆部分练习”与“中间部分练习”组成。把杆部分练习分为三种组合:擦地带转身组合;划圈带转身组合;小弹腿带转身组合。中间部分练习包括:小转组合Ⅰ;小转组合Ⅱ;控制组合。 

 

高纯华 

陈娜 

 

文章录入:宣传部 

[返回顶部 | 西安音乐学院]