当前位置: 首页 > 西音新闻 > 正文
我校安排部署新型肺炎疫情防控工作

作者:宋雨薇

浏览:

发布时间:2020-01-23

针对湖北省武汉市等多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,根据教育部和省委、省政府有关会议要求,为有效预防、及时控制和消除新型冠状病毒感染的肺炎疫情的危害,保障师生员工的身体健康与生命安全,我校成立了西安音乐学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,并于1月23日印发《关于切实做好我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,对学校寒假及春季开学期间扎实开展疫情防控工作做出安排部署。   

学校疫情防控工作领导小组由院长王真任组长,副院长仲廷虎、强陆平任副组长,成员包括党政办、组织部、宣传部、学工部、人事处、后勤处、离退休处、工会、研究生部、保卫处及各院系负责人。领导小组办公室设在后勤处,主要负责全校疫情防控日常工作的组织实施,督促各单位、各部门按照要求抓好疫情防控工作落实。   

《通知》指出,全体师生员工要充分认识疫情严峻性和复杂性,高度重视新型冠状病毒感染的肺炎等传染病防控工作,绝不能存在侥幸心理。一是师生和家长居家或外出时要做好防控,尽量减少到通风不畅和人流密集场所活动,尽量不要前往武汉等疫区,非必要不举办聚集性活动,如有不适,及时就诊。二是假期到过疫区的师生,要加强健康监测,有发热或疑似患者待康复后再返校,如发现师生员工疑似感染新型冠状病毒的肺炎疫情,要立即报告后勤处。三是春季开学前后,各单位、各部门要严格落实学校传染病防控措施,做好返校学生传染病筛查、隔离上报、日常晨午检、因病缺勤病因追查与登记等工作,通过多种形式开展新型冠状病毒感染的肺炎等传染病防控宣传教育,帮助师生提高防范意识、了解防治知识,同时深入开展校园内环境清洁整治行动,全力营造一个干净卫生的环境迎接师生返校。

《通知》强调,新年春节即将到来,广大师生员工要理性认识疫情、科学做好防护,保持充足睡眠,积极参加体育锻炼,增强体质和免疫力,养成良好卫生习惯和健康生活方式。各单位要密切关注疫情发展变化,加强联防联控,坚决防止疫情扩散蔓延,坚决维护学校安全稳定,确保广大师生度过一个安定祥和的新春佳节。   

寒假值班室电话:029-88667114;   

工作日后勤处办公室电话:029-88667086