当前位置: 首页 > 西音新闻 > 正文
我校召开科级干部任职大会

作者:宣传部 文/宋雨薇、图/刘晓雯

浏览:

发布时间:2020-07-09

2020年7月9日,我校在学术厅召开科级干部任职大会,党委副书记李宝杰,党委副书记、纪委书记刘晓霞出席会议,各院系党政负责人、相关职能部门负责人及此次新聘任的科级干部参加会议。   

会议宣布新任科级干部的任免决定,根据《西安音乐学院科级干部选拔任用管理办法》和《关于公开聘任科级干部的通知》文件精神,学校历时一个半月,经过个人报名、资格审查、竞聘答辩、考察谈话等环节,共聘任57名同志任科级职务。此次科级干部聘任是我校加强人才队伍建设和干部队伍建设的一项重要举措,对于加强人才储备、完善干部梯队,形成优质高效的管理服务结构,更好地推动学校发展具有重要意义。会上,音教学院团总支书记刘菲儿代表新任科级干部作表态发言,表示作为新任科级干部将以昂扬的斗志和强烈的主人翁意识,干好本职工作,为早日实现西音梦贡献自己的智慧和力量。   

刘晓霞对新任科级干部进行了集体廉政纪律教育,以案为鉴为新任科级干部打了一次“防疫针”,要求大家时刻牢记根本宗旨,提纯政治品质,夯实全面从严治党的政治责任。她还对新任科级干部提出三点希望,希望大家做践行宗旨的模范党员干部,怀着强烈的敬畏之心秉公用权;做懂法守法的模范,按照党规党纪以更高标准严格要求自己;做崇尚廉洁的模范,时刻严于律己,自警自励,努力做一名让组织放心、让群众满意的合格干部。   

李宝杰详细介绍了本次科级干部聘任情况,同时向新任科级干部提出四点要求。一是强化“四个意识”,保持政治自觉。始终做到政治方向不偏、政治信仰不变、政治立场不移,确保各项事业沿着正确方向阔步前进。二是强化理论学习,筑牢思想根基。要加快知识更新、优化知识结构、拓宽视野格局,不断增强政治坚定性和政治敏锐性,力争在工作上做到“一口清”、“政策通”、“问不倒”。三是强化责任担当,提高履职能力。要快速实现角色转换,强化责任担当,创新工作思路,以踏实肯干的工作态度,尽快熟悉工作,做出实实在在的工作实绩。四是强化廉洁自律意识,提高防腐拒变能力。坚持用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,严守政治纪律和规矩,不断增强自身防腐拒变的能力。希望大家认真学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话,以勇立潮头的勇气、只争朝夕的劲头、真抓实干的作风投入到新的工作岗位,恪尽职守、履职尽责,为学校追赶超越和一流建设作出新的贡献。   

会议现场