当前位置: 首页 > 西音新闻 > 正文
学校召开2021年全省高校音乐舞蹈类专业联考考务会议

作者:宣传部

浏览:

发布时间:2021-01-09

2021年1月8日,我校召开2021年陕西省普通高校音乐类、舞蹈类专业课联考考务工作安排会议。党委副书记、纪委书记刘晓霞,副院长仲廷虎、强陆平出席会议,相关单位和部门负责人参加会议,会议由招生就业处负责人主持。 

会议传达了上级文件精神,对联考考务工作做了详细安排,通报了报名情况、考试时间、地点安排,以及考试实施细则和注意事项。 

仲廷虎对联考防疫工作作出强调,要求加强考生考前健康监测,以高度负责的态度,切实保障考生生命安全和身体健康,确保今年联考组织工作稳妥有序。刘晓霞就联考工作纪律提出具体要求,要求进一步规范考试管理,严肃考风考纪,强化底线意识,确保考试平稳有序、公平公正。 

强陆平在总结讲话中提出四点意见:一是要提高政治站位,进一步完善制度、严格规范、加强监督,以高度的责任感和使命感完成考试各项工作任务。二是加强部门协作,对考试的各环节要严密组织、严格管理、严守程序、严肃纪律,切实做到各个部门、各项工作无缝对接。三是加强疫情常态化下防控意识,对各项措施和预案的制定既要严之又严、细之又细,严格按照疫情常态化下国家教育考试组考的相关要求开展工作。四是加强纪律教育,进一步加大对涉考违规、违纪、舞弊问题的处理力度,对在艺术类考试中发现的违规违纪问题做到“零容忍”,确保联考的公平、公正,切实提高艺术类人才的选拔质量,打造风清气正的艺考环境,让广大考生、家长放心、让社会满意。 

按照陕西省招生委员会办公室、陕西省教育考试院有关安排,陕西省2021年普通高等学校音乐类、舞蹈类专业课省内院校校际联考工作由西安音乐学院承办,将于1月11日至16日举行。 

会议现场