当前位置: 首页 > 西音新闻 > 正文
学校召开2021年全面从严治党暨稳定安全工作会议

作者:党委宣传部

浏览:

发布时间:2021-03-25

2020年3月24日,学校召开2021年学校全面从严治党暨稳定安全工作会议,全体在校校领导出席会议,副处级以上干部参加,会议由院长、党委副书记王真主持。  

张立杰总结讲话  

王真主持会议  

李宝杰宣读2020年度处级机构、处级干部考核结果的通报  

王刚宣读表彰2020年度稳定安全工作先进单位的决定  

刘晓霞对纪检监察工作进行安排部署  

会议对2020年度处级单位和处级干部考核先进集体和个人、稳定安全工作先进单位进行了表彰奖励,并与各单位签订了《2021年稳定安全工作目标责任书》。  

表彰先进基层党组织  

表彰优秀教学单位  

表彰优秀管理部门  

表彰优秀处级干部  

表彰稳定安全工作先进单位  

校党委副书记、纪委书记刘晓霞通报了学校2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况,对今年纪检监察工作进行安排部署。她强调,2021年学校纪委将更加突出政治监督,突出高质量发展主题,突出整治群众身边腐败和作风问题,突出发挥监督治理效能,突出严管厚爱结合、激励约束并重,使正风肃纪反腐更好适应学校事业发展大局需要,使监督体系更好融入国家和学校治理体系,释放更大治理效能,为学校“十四五”建设开好局、起好步发挥重要作用。  

党委书记张立杰在总结讲话中对2020年学校全面从严治党和稳定安全工作进行了简要回顾,总结分析了面临的形势和任务。他指出,2020年是极不平凡的一年,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是突如其来的新冠肺炎疫情给学校工作带来的新挑战,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对学校工作的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展,党建和各项事业取得了显著成效。  

张立杰就做好今年全面从严治党和稳定安全工作进行了安排部署。一是坚持党对学校工作的全面领导,要把政治建设放在首位,保障党的路线方针政策和党中央重大决策部署在学校落实落细落地。二是坚持把立德树人作为根本任务,切实肩负起培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人的使命与担当。三是坚持发挥党建引领保障作用,不断提升基层党组织政治功能和组织能力,推进党建与业务工作深度融合。四是坚持反腐高压态势,扎实推进正风肃纪,深化纪律建设,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。五是坚持稳定安全压倒一切,树牢底线思维,完善防控体系,优化服务保障,努力营造和谐稳定的育人环境。  

王真在主持会议时强调,全校上下要以本次会议为契机,凝心聚力、真抓实干,以更加严格的要求和更加务实的举措,全力抓好全面从严治党和安全稳定各项工作,引领保障学校“十四五”高质量开局,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。