当前位置: 首页 > 综合资讯 > 正文
档案见证小康路 聚焦扶贫决胜期

作者:党政办

浏览:

发布时间:2020-06-12

2020年是全面建成小康社会之年,是脱贫攻坚收官之年。精准扶贫,档案前行,记录了学校这些年倾力扶贫的不凡历程。恰逢第13个“国际档案日”来临之际,学校档案室通过部分珍贵的扶贫档案,回顾多年我校扶贫工作的点滴历程,展示档案厚重的历史价值和独特的文化魅力。   

学校结合帮扶对象宁强、镇巴、旬邑三个县域的资源和需求,本着“扶贫扶根本,致富先兴教”的扶贫理念,发挥学校人才教育资源优势和办学特色,扶贫扶智,助力当地脱贫攻坚和音乐文化事业发展。打赢脱贫攻坚战是实现我国全面建成小康社会目标的重大任务。近年来,西安音乐学院紧紧围绕中、省扶贫工作文件精神,落实省委教育工委“双百工程”战略部署和要求,按照“因地制宜、统筹结合,分类指导、精准帮扶”总体思路,把“双百工程”教育帮扶镇巴县和“两联一包”宁强县巨亭镇流溪沟村实现脱贫退出以及“特色帮扶”旬邑县当作我校最大的政治责任,不断加大帮扶力度,采取“健全精准帮扶机制、开展互帮互学精准结对子活动、加大精准教育培训力度、拓展文化建设精准覆盖、推进产业扶贫精准升级”等一系列的措施,取得一定效果,实现了“双百工程”工作有序推进,“两联一包”实现整村脱贫退出,“特色产业”教育帮扶生机勃勃。档案室精选了部分图片,多角度呈现我校助力脱贫攻坚工作中的各种努力。   

捐助产业发展扶持基金及捐赠办公设备物资活动   

捐赠乐器   

宁强县中小学音乐教师培训班   

大学生“三下乡”义务支教   

镇巴中学百人合唱团排练   

 

“六一”扶贫树志文艺汇演   

宁强、镇巴、旬邑三县“星愿基地”示范校少儿合唱团近150名学生和老师们齐聚西安   

吴起镇文化下乡活动西安音乐学院全体演职人员   

承办教科文卫体工会主办的“送文化下乡”演出系列活动,共演出2场,参加活动的演职人员近200人,观看演出的观众近3000人。