当前位置: 首页 > 综合资讯 > 正文
大学生心理援助与研究中心开展世界精神卫生日宣传活动

作者:大学生心理援助与研究中心

浏览:

发布时间:2020-10-16

2020年10月10日是第29个“世界精神卫生日”,大学生心理援助与研究中心组织大学生组织开展了一次专题宣传活动,引导广大师生关注精神卫生健康,促进身心和谐发展。  

为积极响应“弘扬抗疫精神,护佑心理健康”的主题,更好地宣传普及精神卫生知识,提高学生对精神卫生重要性和迫切性的认识,此次活动由多部分组成,包括世界精神卫生日背景知识讲解、“滚雪球”热身游戏、心理健康及精神卫生知识分享、“盲人路障”体验活动、师生交流、感受分享等环节,活动过程中,同学们积极参与,现场氛围热烈。  

通过知识科普,同学们正视了精神卫生健康的重要性,对精神心理疾病概念有了更加正确的认识,学会了及早意识周围潜在问题信号的方法,能够更好的帮助自己和他人。在活动中,大学生心理援助与研究中心的老师们也呼吁全体师生,积极关注后疫情时代心理健康,学会用科学方法缓解压力,出现心理行为问题要及时求助,积极治疗,合力构建和谐校园环境。 

会议现场

进行体验活动

(实习编辑:牛榕)