当前位置: 首页 > 综合资讯 > 正文
舞蹈系团总支学生会举行大学生素质拓展活动

作者:张琳

浏览:

发布时间:2020-10-16

为提高团干部的工作积极性和团队协作能力,2020年10月14日下午,舞蹈系团总支学生会举行了“团结拼搏,超越自我”大学生素质拓展活动,新一届学生会成员全体参与,在雅森研学体验教育中心老师的带领下完成一系列素质拓展活动。  

本次拓展活动共进行“达芬奇密码”、“神笔马良”、“我们是最棒的”三个游戏。老师带领大家进行了简单有趣的热身活动,并将同学们分成蓝、黄两队,绘制了队旗,商定队名与口号。通过热身活动,拉近了同学间的距离,强调了集体活动中领导者的重要性。“达芬奇密码”让大家明白良好适当的分工协作是高效工作的基础;“神笔马良”通过一支毛笔、十根红线将同学们连接到一起,共同为西安音乐学院71周年写下诚挚的祝福;“我们是最棒的”将两个队伍重新整合为一个团体,在同学们的共同努力下,最终以9秒07的好成绩圆满完成任务。最后,舞蹈系学生会向西安音乐学院71周年生日送上了诚挚的祝福。老师也为同学们颁发了本次大学生素质拓展活动的证书。  

“一堆沙子是松散的,可是它和水泥、石子、水混合后,比花岗岩还坚韧。”通过本次大学生素质拓展活动,同学们之间的关系更加亲密,增进了友谊。除此以外,同学们还树立了大局意识,增强了协作精神和服务精神,能够以协同合作为核心,实现个体利益和集体利益的统一,保证集体高效运转。“用众人之力,则无不胜也。”相信他们必定能将今日所学应用到以后的学生会工作中,团结协作,高效运转,更优质地为舞蹈系服务。 

“神笔马良”活动

认真完成任务

蓝队成员

黄队成员

团队协作进行游戏

祝福学校生日快乐

(实习编辑:牛榕)