当前位置: 首页 > 综合资讯 > 正文
附中召开“十四五”规划调研座谈会

作者:附中 综合办

浏览:

发布时间:2020-11-20

为准确把握当前学校发展的突出问题,明确“十四五”发展的核心、关键、重点和举措,科学编制附中“十四五”发展规划。11月18日下午,西安音乐学院附中以“回顾历史,不忘初心,展望未来”为主题,召开“十四五”发展规划编制工作调研座谈会。  

附中校长在会上简要回顾了学校的办学历史,并指出“十四五”时期是附中新一轮内涵发展、跨越发展的战略机遇期。科学编制“十四五”发展规划,对进一步明确今后五年学校的发展方位、目标任务、从而实现高质量发展具有十分重要的现实意义。学院副院长冯力斌,附中老领导王光耀、唐灵宝、魏征,专家教授代表鲁日融、白陆平、李立章、赵一永、迟铮、郑敏、金伟,附中文化课退休教师代表李金华、王娜,附中校领导出席会议。  

与会人员围绕学校育人的办学目标积极建言献策,从办学定位、立德树人到课程建设和学生管理,从校园文化、师资队伍建设到干部队伍管理等,多方面提出了富有建设性的意见和建议。冯力斌副院长提出,附中作为西安音乐学院本科教育人才储备的孵化器,其发展具有战略性意义。在学院做好顶层设计的基础上,附中要以育人为首要办学目标,找准符合自身办学定位的人才培养模式,积极探寻学校发展变革的突破口。  

此次邀请老领导、退休专业教师及文化课教师代表参会,就是希望将“十四五”发展规划与附中67年的办学历史经验相结合,明确目标,汇聚人心。科学而合理的设置学校“十四五”发展目标,以专业建设、师资队伍、管理体系和管理能力现代化为重点,采取切实有效的措施,补短板、强弱项,汇聚校内外各种资源,推动学校持续健康发展。  

会议现场

 


 

(实习编辑:牛榕)