当前位置: 首页 > 综合资讯 > 正文
2017级芭蕾表演专业毕业专场《晨曦》 圆满落幕

作者:舞蹈系 邹悦

浏览:

发布时间:2020-11-20

时光一往无前,我们恋恋不舍。历经四年磨砺,2017级芭蕾表演专业于2020年11月18日,交出了一份令人满意的答卷。   

本场晚会涵盖了芭蕾舞,现代舞,外国代表性等丰富多样的舞种,以独舞、双人舞、群舞等多种形式展现。老师同学们秉承一如既往的严谨态度,对待每个舞蹈动作严格要求,在排演《天鹅湖》,《红色娘子军》等经典芭蕾舞剧片段时,更是对服装道具所有的细节也精益求精。晚会中还展示了优秀学生在各大国际赛事中的获奖作品。   

正是老师们对待专业严谨认真的态度影响了学生,使得学生们对舞蹈的极致追求不断攀升,取得各项优异成绩。其中,亚洲舞蹈艺术节中斩获银奖、铜奖各两枚,优秀表演奖三枚。GDC青少年舞蹈大赛中五名同学获得艺术成就奖。   

汇报晚会以《晨曦》为名,意为清晨的阳光带来了光明,可以看到世间万物。师生们在晨曦中,看到了无尽美好画面。“梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。”这种精益求精的精神在日后生活中也会推动我们继续前进。   

晚会现场精彩表演
其他作品展示


 

(实习编辑:牛榕)