当前位置: 首页 > 综合资讯 > 正文
现代音乐学院召开教风学风专题会议

作者:现代音乐学院 梁誉镨

浏览:

发布时间:2021-04-08

2021年4月7日,现代音乐学院组织全体教职工召开教风学风专题会议。  

会议传达了学校对教学工作的新思路,通报了去年工作完成情况以及本单位年终考核结果,对大家在教学方面取得的成绩予以肯定与表扬,同时,指出近期教学过程中存在的问题。会议强调要充分发挥教研室的积极作用,坚持以教研室为单位定期召开教学会议,按照学校“双一流”建设发展战略,认真落实本单位制定的“四个一”的教风管理措施,即,每“一”周由教研室组织对教师进行查课;每“一”月对教学笔记、谈话记录进行检查;每“一”学期对教学情况进行问卷调查;每“一”学年对所有专业教师教学情况进行考评,并奖惩罚劣。会议要求专业教师严守师德底线,不碰红线,按照学校要求认真抓好教学,可以个人、教研室为单位申报项目,以项目制带动孵化成果,提升科研能力。现代音乐学院行政班子与教研室形成工作联动,加强教学管理,强化教风,促进转变学风。   

学生管理方面,要求动员党员、积极分子以及表现优秀的学生,组织成立学生自主管理委员会,对学生实施网格化管理。专业教师要配合辅导员管理好学生,学生请销假由专业教师把好第一关,并及时协助处理突发事件,单位将对学生管理问题实行追责制度。通过对学生全方位、精细化、无死角式管理,保证良好的教学秩序,形成良好的学风。  

(责任编辑:许司琪)