当前位置: 首页 > 综合资讯 > 正文
“学党史 悟思想”黑板报评比

作者:附中

浏览:

发布时间:2021-04-29

为庆祝中国共产党建党100周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强广大学生报效祖国、服务人民的责任感和使命感,附中开展“学党史悟思想”黑板报评比活动。  

活动期间,参赛班级紧紧围绕着“学党史 悟思想”的主题,在班主任的大力指导和各班团干部积极参与下,充分发挥个人主观能动性,认真准备、精心布置。各班级所出黑板报主题鲜明,内容丰富,形式多样,搭配和谐自然。在绘画过程中,学生通过查阅资料更加了解党的历史,知晓党情,他们用画笔勾勒红色印记,用色彩描绘爱党情怀,用文字歌颂中国共产党的丰功伟绩。板报作品中包括关于共产党建党的相关历史知识、歌颂共产党的诗歌作品、描绘人民幸福生活的绘画作品等等,大量内容在这小小的方寸之间绽放光彩。  

通过评比,高一甲班获得第一名,高二甲、高二乙班获得第二名,高一乙、初三丙、高二丙班获得第三名,初三甲、高一丙、初三乙获得优秀作品奖。  

一等奖
二等奖
三等奖
优秀奖

本次活动不仅为学生提供了一个施展绘画、创作才能的平台,更激发了学生爱党、爱国的深厚情怀。学生们表示时刻把听党话、学党史、跟党走的思想牢记心中,珍惜共产党带来的安定社会与幸福生活,努力学习争做一个对祖国、对社会有用的人才。   

(实习编辑:牛榕)