当前位置: 首页 > 综合资讯 > 正文
管弦系师生学习习近平总书记脱贫攻坚讲话

作者:管弦系

浏览:

发布时间:2021-04-29

2021年2月25日,习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表了重要讲话,庄严宣告我国脱贫攻坚战取得全面胜利。近日,管弦系师生集体深入学习了习近平总书记脱贫攻坚讲话,深挖脱贫攻坚精神,深化脱贫攻坚内核。  

学习习近平总书记脱贫攻坚讲话

学生感悟:  

习近平总书记的重要讲话深刻总结了脱贫攻坚战全面胜利的时代意义,也让我明白遇到问题应杜绝一趾之疾丧七尺之躯,把手搭在实处,求真务实。用力解决难处,勤想新办法解难题。更要谦虚谨慎、戒骄戒躁,以平和的心态一步一步向前走,以更加奋发有为的精神状态,饱满昂扬的积极态度不断学习科学文化知识。  

——管弦系20级积极分子 兰金玉

 

在认真学习习近平总书记重要讲话精神后,我意识到,要努力适应新时代新阶段新要求,在新的历史方位中把握好自己的定位。作为学生,应当持续提高自我素养,在学术问题上敢于深入具体问题攻坚克难,在学习上发扬“脱贫攻坚精神”,为把我国建设为世界强国,实现中华民族伟大复兴而不懈努力。  

——管弦系20级优秀学生 裘书意

会议现场

 

习近平总书记强调,事实充分证明,中国共产党具有无比坚强的领导力、组织力、执行力,是团结带领人民攻坚克难、开拓前进最可靠的领导力量。脱贫攻坚的全面胜利来之不易,是多少辈人努力耕耘的结果,我们要像他们学习,继续将这种持之以恒,不达目的不放弃,团结一致的精神发扬光大。  

——管弦系20级积极分子 刘晶晶

 

自实施脱贫攻坚任务以来,我国农村贫困人口贫困率逐年下降,去年年底全面实现了脱贫,是载入我国历史上的一件大事,也是对全球脱贫事业的巨大贡献!这充分说明了社会主义制度集中力量办大事的强大优势!作为一名艺术高校学生,要向奋战在脱贫攻坚一线的楷模致敬、学习,为乡村振兴贡献自己的青春力量。  

——管弦系20级学生骨干干部 晋儒坚

 

脱贫攻坚伟大斗争锻造成了脱贫攻坚精神,是中国共产党性质宗旨、中国人民意志品质、中华民族精神的生动写照,是爱国主义、集体主义、社会主义思想的集中体现,是中国精神、中国价值、中国力量的充分彰显。作为新时代青年学子,站在这重要的历史节点更应该牢记历史使命,承担时代赋予的责任,选择为祖国付出、为人民奉献的滚烫的人生,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程中贡献自己的青春力量。同学们纷纷表示,要将火热的青春投入到全面建设社会主义现代化强国的新征程中,弘扬伟大脱贫攻坚精神,奋力谱写中华民族伟大复兴的新篇章,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。  

(实习编辑:牛榕)