当前位置: 首页 > 综合资讯 > 正文
作曲系成功举办本科生新作品试奏会

作者:作曲系 白超

浏览:

发布时间:2021-06-07

2021年6月1日至4日,作曲系本科生新作品试奏会在学术厅成功举办。本次试奏会涵盖作曲系本科1-4年级学生,共73首新创作作品,分五场进行。新作品试奏会是作曲系检验教育教学水平的重要举措,也是学生从理论学习到创作实践的重要环节,从而不断提升专业水平,提高人才培养质量,加强一流专业建设。新作品试奏会得到了校内外众多老师及学生的关注与好评。   

 

新作品试奏

五场新作品试奏会形式多样,包含艺术歌曲、小型器乐曲、民族室内乐以及声乐与器乐结合的各种重奏形式。创作风格鲜明,不仅有表现音色音响的探索性音乐作品,还涌现出一批取材于中国民族民间音乐素材而创作的佳作,如《东巴舞谱》《木兰赋》《秦景》等。   

合影留念

这些作品充分展现了作曲系因材施教、提倡多元化的教学风格,也彰显了作曲系近年来将我国民族民间音乐素材运用于教学创作,以此来弘扬文化自信的特色教学宗旨与教学理念。   

(实习编辑:牛榕)