当前位置: 首页 > 综合资讯 > 正文
声乐系教工党支部组织开展第四个纪律教育学习宣传月活动

作者:声乐系 任洁玉

浏览:

发布时间:2021-06-10

为扎实推进党史学习教育,从百年党史中汲取智慧和力量,2021年6月8日,声乐系教工第一党支部召开全体党员大会,组织安排党史学习教育暨第四个纪律教育学习宣传月和家风建设集中学习。  

会议首先由党支部书记向大家汇报了党史学习教育阶段性工作情况,接着领读学习了《中国共产党简史》中的“五四运动和马克思主义在中国的传播”“国共合作的破裂和大革命的失败”“毛泽东和中国革命新道路的开辟”。接下来,由党员干部齐颖霞、陈勇、鲜于越歌和党支部书记任洁玉分别讲了题为《树立正确党史观牢记初心和使命》《从“党史”中再识长征》《中国共产党为什么能》《学史明理 汲取拼搏力量》的专题党课。最后,会议进一步明确了纪律教育学习宣传月活动的主题、内容和有关要求。紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,以“学党史、明党规、守党纪、跟党走”为主题,进行了学习研讨,并用违纪违法案例进行了“守党纪”警示教育活动,通过反面典型案例教育引导党员和党员干部,达到以案明纪、以案促改、正风肃纪的效果。  

会议现场

此次集中学习,党员们一致认为,党史学习教育使大家从中国共产党百年奋斗不息的历史中学到了很多,明白了很多道理,做到了学有所思、学有所悟。作为高校教师要珍惜来之不易的幸福生活,牢记初心,热爱自己的教育事业,认认真真教学,踏踏实实育人,修身自律,无私奉献,努力做一名优秀的人民教师。  

(实习编辑:牛榕)