当前位置: 首页 > 综合资讯 > 正文
我校就业指导工作“组合拳”再出拳
《西安音乐学院第二届视频简历大赛决赛》成功举办

作者:招就处 岳晓融

浏览:

发布时间:2021-06-11

面对疫情常态化以来复杂严峻的就业形势,为提高我校毕业生的就业竞争力,使毕业生能在短时间内向用人单位立体化、全方位地展示自我优势和特长,2021年6月11日上午,我校第二届视频简历大赛决赛在5-817教室隆重举行。 

比赛现场

招生就业处自2020年以来已开办两届视频简历制作大赛。通过制作视频简历既锻炼和提升了同学们的自我表达与展示能力,同时也是求职简历表达方式的创新和尝试。此次大赛由招生就业处精心组织策划,邀请了兄弟院校相关部门领导和专家、知名企业董事长和资深HR,还有我校教师和学生评委。 

招生就业处希望通过多元化评委组合和现场评判的比赛方式,从不同维度对视频简历进行评判,把真正的优秀视频简历评选出来。对进入决赛的视频简历,比赛采取现场评判打分、现场成绩核算、当场公布结果的方式。比赛现场气氛活跃激烈,决赛的视频简历精彩纷呈、构思巧妙、感染力强,现场专家点评客观公正、精准到位。 

现场专家点评

最终评选出一等奖作品1部,获奖者:刘海波;二等奖作品3部,获奖者:田静雨、何水清清、邵禹嘉;三等奖作品5部,获奖者:卜凯乐、牛乐、张馨予、陈章茵、李勇;优秀奖作品10部,获奖者:冯雪莹、张旭等;以及最佳创意奖、口才奖、气质奖作品各1部;评选出舞蹈学院、声乐系、民乐系3个最佳组织奖。 

颁发证书

创业点燃激情,梦想铸就成功。今年参赛学生在比赛中充分发挥出了自己的优势和特点,展现出了创新与思维意识,此次活动有利于同学们了解简历的制作方法与技巧,在丰富大学生活的同时激发同学们不断完善自身、充实简历的热情,为学生未来的职业发展道路打下良好的基础。