您当前的位置: 网站首页>>通知公告>>正文

西安音乐学院艺术博物馆文物捐赠倡议书

作者:西安音乐学院艺术博物馆(筹)    浏览:  发布时间:2017-08-31 

亲爱的广大师生、校友和社会各界朋友们: 

西安音乐学院创建于1949年,是一所培养音乐艺术专门人才的全日制普通高等学校,是全国11所独立设置的音乐专业院校之一,也是西北地区唯一独立建制的高等音乐学府。建校70年来,学校坚持特色发展,高地建设,国际视野,坚定不移地走特色办学道路,在教学、科研、艺术实践、社会服务、文化传承等方面取得显著成就。 

为传承和弘扬中国古代音乐文化、丝绸之路音乐文化、西北区域音乐文化和秦派风格音乐文化,学校决定建设“西安音乐学院艺术博物馆”。目前,博物馆建设已进入尾声,为进一步丰富藏品种类,提升藏品等级,现面向广大师生员工、离退休老同志、历届校友和社会各界人士征集与音乐有关的各类文物,希望得到大家的关注、参与和支持。 

一、捐赠范围

1.具有历史、科学、艺术价值的各类乐器及相关艺术文物; 

2.具有历史价值的各类音乐文献、名家手稿、乐谱、照片资料及音像资料等; 

3.个人获得的国内外音乐演出、比赛奖项证书、奖牌、纪念品、照片等实物;以及重要学术会议、社会活动纪念品、照片等。 

4.捐赠者认为有价值的其他音乐艺术类史料、实物等。 

二、捐赠形式

1.捐赠:接受个人、团体无偿捐赠文物; 

2.复制:在捐赠双方友好协商的基础上,对一些特别珍贵的照片和实物进行复制,复制品赠与西安音乐学院艺术博物馆,原件在借用复制后返还持有人; 

3.借展:在捐赠双方签订借展合同的基础上,文物持有人可将文物借予博物馆展出,展期结束后返还。展出期间,标示借予人姓名。 

三、监督管理

西安音乐学院艺术博物馆正式成立后,对于所有捐赠的文物,博物馆将根据制定的捐赠文物管理制度,登记备案,专人管理,接受社会的监督。 

对所有捐赠文物,一经博物馆收藏,将向捐赠者颁发荣誉证书并通过社会媒体进行宣传。 

文物将承载您的美德,历史将铭记您的奉献,西安音乐学院艺术博物馆期待您的大力支持! 

联系部门:西安音乐学院艺术博物馆筹建工作领导小组 

捐赠电话:13909285969 

联 系 人:刘蓉 

地 址:西安音乐学院艺术中心 

 

 

西安音乐学院艺术博物馆(筹) 

2017年8月27日 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]