您当前的位置: 网站首页>>通知公告>>正文

关于申报2019年度陕西省教育厅科学研究计划项目的通知

作者:科研处    浏览:  发布时间:2018-11-01 

根据《陕西省教育厅科研计划项目管理办法》的要求,现就做好陕西省教育厅2019年度科研计划项目申报工作有关事项通知如下: 

一、项目类别与资助重点

(一)资助重点。

省教育厅科研计划项目以培养青年教师,稳定高校青年创新人才队伍,加快高校科研平台建设,提升陕西高校科技创新能力,促进高校内涵发展,服务地方经济建设为目标,重点支持:  

1.对学科发展有推动作用的前瞻性研究和具有原始性创新型研究项目;对我省经济建设与社会发展有应用价值的科学研究和技术创新项目;能够充分发挥我省资源和自然条件特色,可形成自主知识产权的应用研究项目。 

2.围绕当代中国重大理论与现实问题,探索有中国特色社会主义经济、政治、文化、教育等发展规律,推进理论创新,支撑科学决策,为经济社会发展服务的人文社会科学研究项目。 

3.优先资助校企合作,解决企业难题和提升企业产品质量(包括产品定型和现有产品更新换代、新产品开发、产品批量生产过程的工艺改进优化活动)的项目;高校与科研院所、企业已签订实质性合作协议的项目。 

(二)项目类别。

专项科研计划项目:分人文社会科学和自然科学两类。主要资助青年科技人员和教师开展的基础研究和应用开发研究项目。  

二、申报数量及程序

专项科研计划项目按照省政府落实高校办学自主权和简化行政审批的要求,专项科研项目继续实行“设定数量、个人申请、学校评审、备案立项”的原则。项目申报数量依据各学校立项和结题情况确定,各学校组织评审,确定推荐项目,依次进行网络申报。省教育厅形式审查通过后,列入备选项目。

三、资助条件和要求

(一)申请项目须符合《陕西省教育厅科研计划项目管理办法》有关规定。  

(二)省教育厅科研计划项目以支持培养青年教师和科研人员为主,项目申报人截止2018年10月15日年龄需符合以下要求:  

专项科研计划项目申报人年龄小于35岁。

(三)各校要做好申请项目的查新和筛选工作。坚持原始创新性、先进性和科学性,避免重复研究和低水平研究,严格控制数量,提高质量,择优推荐。  

(四)申报项目原则上应受过学校科研基金的资助,具有较好的研究基础。  

(五)承担省教育厅科研计划项目的项目组前三人和曾经撤项(或终止)项目的负责人不得申请2019年度教育厅科研计划项目。

(六)项目负责人本年度最多只能申报1项计划项目,项目成员参与项目数最多不超过3项。

(七)禁止同一项目内容多头申报或申报多个不同类别计划。申报信息弄虚作假者,一经查实,取消立项资格。  

四、申报时间及材料报送要求

(一)专项科研计划项目递交纸质版材料截至时间111918:00

(二)纸质申请书(见附件)。所有项目纸质申请书必须由系统生成,专项项目申报材料一式2份申报书,活页7份。  

由于教育厅专项项目实行学校推荐申报,因此为了避免网络关闭影响最终申报结果,请有申报意愿的教师严格按照时间安排递交材料,过期不再办理。

 

附件:2019教育厅.zip

 

 

 

科研处 

2018.11.1 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]