当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
关于开展第33个保密宣传月活动的通知

作者:党政办

浏览:

发布时间:2021-06-07

各单位、各部门:  

今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。为宣传普及保密法律法规,进一步提高我校管理干部、教职员工的保密意识,增强保密素养,落实保密责任,按照中共陕西省委保密委员会办公室、陕西省国家保密局《关于开展第33个保密宣传月活动的通知》(陕保委办发〔2021〕5号)精神,现就有关事项通知如下:  

一、活动主题

以“学习百年党的保密历史,传承对党绝对忠诚红色基因”为主题,围绕庆祝中国共产党成立100周年,结合党史学习教育,深入开展党的保密工作优良传统和保密知识宣传教育。  

二、活动时间

2021年6月  

三、活动安排

1.学习保密知识。校保密委员会办公室为有关领导干部、工作人员配发保密图书等相关资料,各涉密人员要结合工作实际,认真学习,贯彻落实,妥善保存。充分利用支部会议等各种会议,组织党员干部和涉密人员认真学习《保密法》、《保密法实施条例》等法律法规。组织党员干部积极关注宣传“保密观”微信公众号、“保密观”APP,线上学习保密知识,掌握保密动态,了解泄密警示案例。  

2.营造保密氛围。通过线上线下、传统媒体和新兴媒体相结合,运用多种形式推送保密工作方针政策、法律法规、知识技能、典型案例,开展宣传教育;在重要场所、重点岗位、涉密计算机张贴保密提示、设置保密标识,营造“时时有保密提示、处处有保密要求”的氛围。  

3.开展保密宣传教育培训。校保密委员会办公室组织开展实地培训,通过陕西省保密教育实训平台开展专题学习,切实增强相关人员的保密责任意识和保密专业技能,做到知保密、懂保密、善保密。  

4.做好保密自查抽查工作。各有关单位要结合本单位保密工作实际,围绕涉密文件管理、信息公开、网站信息发布等关键环节、关键部位,认真开展保密工作自查和信息公开保密审查工作。严禁非法、涉密、个人隐私等敏感信息上网。校保密办也将对重点部门、重点单位的保密工作进行督查。  

四、工作要求

1.高度重视。各单位要认识保密工作的严肃性和重要性。加强组织领导、精心安排布署,确保宣传月活动顺利开展。  

2.务求实效。各单位要结合工作实际,创新宣传教育方法方式,增强活动的针对性和时效性,确保活动深入人心。  

3.认真总结。各单位要认真总结梳理保密活动月经验做法,及时总结推广,使保密工作常态化。  

 

西安音乐学院保密委员会  

2021年6月2日