当前位置: 首页 > 媒体报道 > 正文
2020-10-27西安市雁塔区人民政府《“弘扬延安精神 传承红色基因”——雁塔区举办重阳节艺术进社区活动》

作者:雁塔区政府

浏览:

发布时间:2020-10-27

http://www.yanta.gov.cn/xwzx/ytyw/5f9772c9f8fd1c59663740b8.html

金风送爽、丹桂飘香。一年一度的重阳节来临之际,为弘扬延安精神,传承红色基因,营造尊老、敬老、爱老、助老的社会风气,让社区的老年人在节日里感受到社区大家庭的温暖,10月24日下午,雁塔区民政局联合区委宣传部、文明办、大雁塔街道、西安美术学院研工部、西安音乐学院研工部举办“弘扬延安精神 传承红色基因”艺术进社区志愿服务活动,通过美术和音乐的传播方式,重温革命历史的优秀文化,感受延安革命传统精神,得到了社区居民的高度认可。  

区委宣传部副部长、文明办主任骆辉、区直机关工委副书记杨晓燕、区民政局副局长宋萍、大雁塔街道办事处副主任王东、西安美术学院研工部副部长周靓、西安音乐学院研究生部副部长陈卉、铁一院社区主任王胜英、西安美院研工部教育管理科科长顾萍等领导和老师出席,西安美术学院研究生会志愿者、拴马桩乐队和西安音乐学院研究生志愿者参与此次活动。  

区民政局副局长宋萍对此次活动的举办表示热烈祝贺,感谢雁塔区驻地高校西安美术学院、西安音乐学院大力承办此次文化盛宴,为社区居民提供了饕餮盛果。社区建设离不开驻地单位、院校的鼎力支持,更离不开各位居民的积极参与,在活动中丰富文化生活,在和谐中促进社区发展,在雁塔区委、区政府的正确领导下,一定能共建、共享文明、幸福、宜居的社区。