您当前的位置: 网站首页>>西音新闻>>正文

学校召开副处级以上干部会议

作者:党委宣传统战部    浏览:  发布时间:2017-09-05 

2017年9月3日,学校召开新学期全校副处级以上干部会议。党委书记张立杰,院长王真,党委副书记刘正利,纪委书记刘晓霞,副院长安金玉、韩兰魁、冯力斌出席,全校副处级以上干部参加。会议由王真主持。 

刘正利传达了省委和高教工委在暑期召开的全省第二季度追赶超越检评视频会议、陕西高校领导干部暑期读书班会议、陕西高校践行社会主义核心价值观会议等会议精神。 

韩兰魁通报了我校在陕西“四个一流”建设中,5个专业入围“一流专业”建设的基本情况,并就陕西博士点建设现状和我校申报博士点准备工作作了简要说明。 

冯力斌对我校上半年追赶超越、审核评估、艺术实践等相关工作作了小结,对下半年工作进行安排和部署,并按照中省相关规定和学校要求,对审核评估、艺术实践、财务管理等方面工作提出了具体要求。 

王真在简要回顾了上半年工作之后,安排部署了近期重点工作。一是各部门要全力配合做好2017级新生入学系列工作,早部署、细要求、提服务、保质量;二是凝心聚力做好本科教学审核评估工作,要切切实实扑下身子,提起精神,打好攻坚战;三是要继续推进脱贫攻坚工作,通过“结对子”有效改善重点贫困户生活,结合“三下乡”全面提升基层文化教育建设;四是做好“一带一路”音乐文化高等研究院的挂牌与运行工作,推动办学体制改革,形成以创新为导向的办学体制机制;五是做好硕士研究生招生、陕西省音乐舞蹈专业联考和校考以及重大艺术实践工作,促进教育公平,营造良好的社会形象,开拓学校工作新局面。王真还就做好工作提出了具体要求。一是要认认真真回头看。在肯定成绩的同时,更要客观查摆问题,对照不足,稳扎稳打、持续推进。二是扎扎实实细心做。要紧紧围绕人才培养工作,苦练内功提升自身工作能力,外树形象提升学校社会服务水平。三是满怀信心向前走。要以习近平总书记系列重要讲话为指导,认真落实全国、全省高校思想政治工作会议精神和“五新”战略,积极推进“四个一流”建设,全面升办学治校能力和人才培养水平,主动助力陕西追赶超越和脱贫攻坚,不断增强建设高水平有特色音乐学院的自信和动力。 

张立杰在总结讲话时强调,上半年工作在全校师生员工的共同努力下,取得了可喜的成绩,下半年我们更要立足本职工作,振奋精神,真抓实干、攻坚克难、开拓创新,以突出的业绩向党的十九大献礼。张立杰还就新学期各项工作开展提出要求。一是坚决抓好巡视整改落实工作。以“件件有着落”的要求,做到点面结合,标本兼治,切实以巡视整改为契机,强化党的领导,营造政治生态和干事创业风清气正的良好氛围。二是全力抓好本科审核评估工作。各单位要立即行动、依据专家意见,扎实做好审核评估准备工作,确保取得优异成绩。三是全面推进人才强校战略。尽快出台我校高层次人才引进,优化资源配置,建立更加科学合理的机构设置与人员配置管理体系。四是切实抓好学科建设工作。要不断强化优势、补齐短板,切实做好“四个一流”建设,争取在博士点申报中取得零的突破。五是不断提升学术科研和艺术实践水平。要积极整合校内资源,提高科研项目申报的质量和数量;要精心策划组织好全国专业艺术院校巡演和金钟奖比赛,力争取得好成绩;要进一步完善科研经费管理和艺术实践管理制度体系。六是抓实抓好追赶超越和“五新”战略任务的落实。提高认识、提前谋划,对标“五新”战略方案抓好落实,提升我校排名。七是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要把学习教育与我校学科建设和追赶超越相结合,持续用力,深化拓展,激发党员勇于担当的责任意识,积极带领全校师生员工保质保量完成工作任务。八是进一步加强干部队伍建设。通过加强宣传思想文化建设工作,提升领导干部的思想水平,通过完善干部考核评价体制机制,提升领导干部的执行能力,充分发挥领导干部在学校事业发展中的引领作用。 

 

主席台

党委书记张立杰

院长王真

党委副书记刘正利

纪委书记刘晓霞

副院长安金玉

副院长韩兰魁

副院长冯力斌

会议现场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]