您当前的位置: 网站首页>>西音新闻>>正文

学校召开学科建设工作会议

作者:刘春晓    浏览:  发布时间:2017-09-06 

2017年9月5日下午,按照学校党委的安排部署,副院长韩兰魁主持召开会议,专题研究科研、研究生教育及学科建设工作。科研处、研究生部、作曲系、音乐学系、声乐系等系处负责人参加会议。 

会议对科研处草拟的《西安音乐学院学术成果奖励办法(讨论稿)》和研究生部草拟的《研究生导师基金管理暂行办法》,以及《西安音乐学院中长期事业发展规划纲要(2018-2029)》进行了讨论。 

科研处长冯勇和研究生部主任辛雪峰分别从制订原则、目标和特点,对两个《办法》作了详细汇报。大家认为,《办法》突出尊重知识、尊重人才的导向,坚持公开、公平、公正的评价原则,其目的是立足人才培养和服务社会,鼓励专业创新,促进学科发展和科研项目成果转化,提高我校研究生教育和培养质量,充分调动全校师生融入学科建设的积极性和实效性。大家还认为,《纲要》契合了我校第九次党代会提出的“三步走”战略,对学校事业发展定位客观,规划科学,措施有力。 

韩兰魁指出,学校要以提高质量作为人才培养的核心,《办法》的制订和实施对加强学科内涵建设,深化我校科研体制改革,提高研究生教学质量,强化高层次的艺术实践教学提升学校核心竞争力具有重要的促进作用。韩兰魁强调:未来10年,是我校抢抓机遇、追赶超越,创建高水平、有特色音乐学院的关键期。重点任务就是改革学科建设和科研管理机制,创建新型学科组织和科研评价体系,以质量立校,提高人才培养水平,大力开展重大科研攻关和地域特色研究,全面实现“一流大学、一流学科、一流学院、一流专业”的总体目标。 

为进一步提升办刊水平,扩大我校学术影响力,会议还研究了《交响》编辑部推选特约编委、调整封面设计、优化栏目设置、召开选题会议等方面工作。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]