您当前的位置: 网站首页>>西音新闻>>正文

我校召开庆祝教师节教师代表座谈会

作者:文/陈谦 图/黄定超    浏览:  发布时间:2017-09-08 

2017年9月7日,我校召开以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题的教师节教师代表座谈会。党委书记张立杰,院长王真,副院长韩兰魁出席,院长助理李宝杰、唐灵宝,我校教学名师、师德先进个人和老中青教师代表及相关职能部门负责人参加。座谈会由李宝杰主持。        

与会教师回顾了学校自建校以来的变迁,特别是围绕近年来的发展,从“人才培养、科学研究、学科建设、岗位奉献”等工作展开了讨论,并对“师德师风、教师考核、课程设置、教学设施设备建设”等方面存在的问题同与会领导恳谈,提出了诸多有利于学校发展建设和师生成长成才的意见和建议。座谈会上气氛热烈,建议中肯,大家对学校长期以来的培养和支持表示感谢,并表示一定要坚守教师的职责,乐于奉献有所担当,为学校事业发展贡献力量。        

张立杰代表学校党政工团向与会教师的畅所欲言表示了感谢,并致以节日的祝福。他讲道,大家从自己的从教经历开始谈到了学校的历史发展,字里行间饱含了对学校的热爱,充满了对学校发展的期望,学校今天来之不易的良好局面,凝结几代西音人的心血,也和大家辛勤耕耘密不可分。张立杰指出,中华民族的崛起把我国高等教育推向了世界高等教育的顶端,同时也把西安音乐学院推到了一个新的发展起点,这也对我们的教师提出了新的要求。习近平总书记在去年的教师节向全国教师提出“教师要做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的领路人”。而我们艺术学院的教师怎样才能做到总书记提出的要求?这就要求我们以身作则、以身示范,在做人做事的细节上为人师表,才能对学生产生更加深刻久远的影响,赢得学生的尊重与爱戴。“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土”        

张立杰还对全校教师提出了建议和希望,一是要把教书作为教师职业的终身追求,铸造高尚的教师品格,培养合格的专业艺术人才;二是要把教书作为师者一生攀登的天梯,引领学生不懈奋斗;三是要把艺术化作培养人才的动力,不断培养出德艺双馨的大师。他指出,教师是一个崇高的职业,任重而道远,肩负培养社会主义合格建设者和可靠接班人的责任。教师要做一个对学校负责任的人,对社会负责任的人,更要做一个对历史责任的人。最后,张立杰强调,在我校“十三五”规划和“追赶超越”的跑道上,在实现西音梦与中国梦的征途中,我们需要大批乐于奉献、开拓创新、传道授业的教师,向着更高、更强的高水平有特色音乐学院的目标坚定不移的前进。我相信在我们的共同努力下,西安音乐学院的明天会更加美好!        

按照学校的安排部署,我校今年庆祝教师节系列活动共有“召开教师代表座谈会和学生代表座谈会,学校领导看望老教师,专题培训学习”等四项专题内容。9月6日,副院长冯力斌出席了包括20名学生代表参加的师生座谈会。之后,各院系还将以《高等学校教师职业规范》和《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》为重点学习内容,组织全体教师开展专题培训活动。        

 

党委书记张立杰讲话       

院长王真       

副院长韩兰魁       

副院长冯力斌讲话       

教师发言       

教师发言       

教师发言       

师生发言       

合影       

合影       

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]