您当前的位置: 网站首页>>西音新闻>>正文

学校领导看望老教授周延甲

作者:文/人事处 图/黄定超    浏览:  发布时间:2017-09-11 

2017年9月8日,在第33个教师节来临之际,党委书记张立杰、院长王真带领人事处、老干办、民乐系等部门负责人专程看望患病中的我国筝届泰斗、秦筝流派创始人、我院退休老教授周延甲,向他献上鲜花,送去了全校教职员工的节日问候和祝福。 

面对一行探望者,周老先生十分高兴,尽管不能顺畅表达,他还是用不甚清晰的简短字句和病床前嘘寒问暖的领导沟通,表达他对学校的感谢和祝福,尤其是大家都真切地听明白了他对书记院长表达的“你们,很好,学校,发展,很好......”,他还坚持用笔写出自己的谢意。 

一束鲜花、一串欢笑、一句祝福,一份道不尽的西音真情。作为一名从革命战争年代走过来的秦筝教育家、演奏家,老先生更是快乐而庄重地举起右手向大家行军礼致以谢意。老先生还表达了百年之后要一切从简的意愿,在场的所有人无不动容,被老先生的革命情怀和崇高精神所感动。 

 

党委书记张立杰、院长王真等专程看望周延甲教授

坚持用笔写出自己的谢意

由衷的感谢

敬礼!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]