您当前的位置: 网站首页>>西音新闻>>正文

我校与西澳大利亚大学签署合作框架协议

作者:国际合作与交流处    浏览:  发布时间:2017-09-12 

2017年9月11日,澳大利亚驻中国大使馆前任公使衔文化教育参赞、现西澳大利亚大学副校长Iain Hepburn Watt,澳大利亚国际教育集团总裁李新庆先生一行来访,与我校就国际教学、学术及艺术实践的合作座谈交流,并与我校签署合作框架协议(备忘录)。我校党委书记张立杰、副院长韩兰魁出席,国际合作与交流处与相关院系负责人参加座谈会。  

会上,张立杰对到访的澳洲客人表示欢迎,并介绍了我校的基本情况。张立杰表示,为顺应国家“一带一路”发展,我校将把握国际化的发展趋势,加强推进国际院校间的互通合作。韩兰魁介绍了我校交响乐团、西安鼓乐团、琴筝艺术团等艺术实践团体的基本情况,希望两校在艺术实践方面能够加强互动交流。现代音乐学院院长谭艺民、民乐系主任呼延梅文、管弦系副主任吕斌分别向澳方介绍了各自院系的主要专业方向及特色学科。  

Iain Hepburn Watt介绍了西澳大利亚大学音乐学院的情况,对我校的特色学科专业抱有极大的兴趣。他表示今后有意愿向我校每年输送一定比例的国际学生,快速将两校的共通学科进行对接,加速两校间教师、学生互换、访问学者、各类合作办学项目等各个领域的交流合作。  

最后,韩兰魁代表我校与西澳大利亚大学共同签署双方合作框架协议(备忘录)。  

 

党委书记张立杰讲话


 

副院长韩兰魁介绍我校基本情况


 

澳洲公使衔教育参赞、西澳大利亚大学副校长Iain 教授


 

澳大利亚国际教育集团总裁李兴庆


 

签约仪式


 

参观艺术中心


 

赠送纪念品


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]