您当前的位置: 网站首页>>西音新闻>>正文

我校隆重举行2017级研究生开学典礼

作者:文/段路晨 图/黄定超    浏览:  发布时间:2017-09-14 

2017年9月13日上午,我校2017级研究生开学典礼在西安音乐学院学术厅隆重举行。党委书记张立杰,院长王真,党委副书记刘正利,纪委书记刘晓霞,副院长韩兰魁、冯力斌出席;院长助理、教务处处长李宝杰,院长助理、后勤处处长唐灵宝,各院(系)主要负责人,研究生导师代表,2017级176名研究生和在校生代表参加典礼仪式。典礼由研究生部主任辛雪峰主持。  

开学典礼在庄严的国歌中开始,导师代表赵岩、在校研究生代表张玉、新生代表段路晨依次上台,他们分别从繁荣国家文艺事业、导师与研究生之间命运共同体的关系,在校生对新生的忠告以及每个人对音乐梦想的坚持进行了发言。  

王真以《博学审问 慎思明辨》为题讲话。他代表全员师生员工对新一届研究生的到来表示祝贺与欢迎,对我院研究生教育的历史进行了回顾,同时,对研究生在校期间的学习生活提出了建议和希望:希望同学们德艺双彰,志存高远,承担起文艺工作者的社会责任;希望同学们知行合一,敢于创新,成为行业的未来之星;希望同学们在突出个性同时,开阔眼界,全面发展,完善人生。 

 

主席台

院长王真致辞

研究生处处长辛雪峰主持典礼

教师代表音乐教育学院院长赵岩发言

在校生代表张玉发言

新生代表段路晨发言

典礼现场

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]