您当前的位置: 网站首页>>西音新闻>>正文

第二届雅马哈全国电子键盘决赛在我校落幕

作者:现代音乐学院    浏览:  发布时间:2017-10-10 

2017年10月1日至4日,第二届雅马哈全国电子键盘比赛决赛在我校举行,来自全国400余名选手参与角逐。    

10月4日,颁奖典礼在西安音乐学院艺术中心交响音乐厅举行。我校党委副书记刘正利在致辞中说:当前,“一带一路”建设成效显著、文化大发展洪波涌起,企业与高校都迎来了前所未有的发展机遇,科技与艺术联姻、高校与企业携手,将为音乐艺术的腾飞插上翅膀,此次盛会无疑是一次成功的典范。雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司周威部长在致辞中非常感谢西安音乐学院对这次大赛给予的大力支持。    

第二届雅马哈全国电子键盘比赛由西安音乐学院和雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司联合主办,全国各专业音乐院校共同协办。大赛是为了促进全国电子键盘教育发展而创立的一项永久性赛事,是全国规模最大、最具影响力的电子键盘大赛。包含电子琴组、电钢琴组、双排键组及双排键院校组四个分组,分为海选、初赛、复赛、决赛四个阶段,对于音乐综合能力考察,各组别在决赛阶段都相应加入了规定曲目、视奏或即兴演奏环节。自3月启动以来,在全国107个城市开展,三万多名选手报名参赛,经过层层筛选,最后有400余名选手进入总决赛。比赛期间同时还举办了四场大师班讲座,分别对电钢琴、双排键的即兴演奏,电子琴的规定曲目进行了讲解。决赛期间对所有赛事、讲座、专家点评、音乐会都进行了现场实况网络直播。    

国内九大音乐学院及台湾东海大学以及来自美国、日本、印尼、韩国电子键盘领域的专家,中国音协电子键盘学会会长芦晓鸥女士以及全国各地区电子键盘会长担任本次决赛的评委,我校现代音乐学院院长谭艺民教授担任本次评委会主席。    

10月4日,颁奖音乐会在艺术中心交响音乐厅举行。获奖选手代表、雅马哈电子键盘形象代言人马克西姆及印度尼西亚双排键演奏家Kenan进行了精彩的演奏。    

 

我校选手在比赛中取得了优异的成绩,获奖名单如下:    

双排键院校大学组:

银奖:张怡颉、车昕桐(现代音乐学院)指导教师:谭艺民

双排键院校附中组:

银奖:李君文辰(现代音乐学院)指导教师:张婷婷

双排键青年组:铜奖:武蓉(音乐教育学院)指导教师:马晓平电钢青年组:铜奖宋梓欢指导教师:朱宏亮

 

党委副书记刘正利致辞


 

合影


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]