您当前的位置: 网站首页>>西音新闻>>正文

全国中青年作曲家新作品交流会在我校举行

作者:文/作曲系 图/黄定超    浏览:  发布时间:2017-10-12 

2017年10月12日,“2017西安全国中青年作曲家新作品交流会”在我校举行。西安音乐学院、中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院、天津音乐学院、武汉音乐学院、四川音乐学院、沈阳音乐学院、星海音乐学院、浙江音乐学院、哈尔滨音乐学院、解放军艺术学院、广西艺术学院、内蒙古艺术学院、首都师范大学音乐学院、陕西师范大学音乐学院、西藏大学艺术学院、湖州师范学院艺术学院等参加交流会。 

开幕式上,西安音乐学院院长王真致辞。他对来自全国各大音乐院校的专家和学者表示热烈欢迎,肯定了“全国中青年作曲家新作品交流会”举办的意义,并向与会者介绍了本次学术活动的日程安排及我院作曲系的师资及教学成果。他认为本次学术交流活动,必将“承继交流会的优良传统,发挥学术平台的沟通、引领之利,推动中国作曲专业发展更上台阶”。 

交流会历时三天,由两场音乐会、两场作品研讨会及多场作品交流会组成。 

 

院长王真致辞

交流会现场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]