您当前的位置: 网站首页>>西音新闻>>正文

我校歌剧《白鹿原》赴武音演出受好评

作者:文/艺术处 图/施宏    浏览:  发布时间:2017-10-25 

2017年10月18日,受武汉音乐学院“长江之韵”2017专业音乐院校舞台艺术精品展演邀请,我校音乐会版歌剧《白鹿原》在武音编钟音乐厅上演。武汉音乐学院党委书记杨锋、副院长谭勇、我校副院长冯力斌出席音乐会。 

由作曲家程大兆编剧并作曲的歌剧《白鹿原》2016年作为陕西承办的中华人民共和国第十一届艺术节的精品剧目,一经推出受到大家的好评。我校作为演出单位,在乐队演奏、人物刻画和合唱表演等等方面付出了心血。为进一步加强师生舞台艺术表演实践,声乐系将这一剧目以音乐会版的形式做了精心调整,包括钢琴演奏、段落布局、团员结构以及舞美等等方面合理安排,最大化尊重情节意图,还原创作本真,体现表演水准,涵盖脉络内容。4月份,音乐会版《白鹿原》赴沈阳音乐学院展演取得成功,在此基础上,又将剧目进行了打磨提升。大家一致评价,题材好、作品优、表演佳、实践强。 

当晚的演出正值党的十九大隆重召开之日,又恰逢学院68岁生日,演出的师生觉得意义非常,也喜悦这份纪念、鼓励和友好。担任当晚钢琴艺术指导的是张一舟、田坤,合唱部分由我校声乐系合唱团完成。  

 

指挥:魏征

鲜于越歌饰小娥

邢立珂饰黑娃

朱振涛饰鹿三

孙镜轩饰白孝文

蔡俊军饰白嘉轩

郭龙饰鹿兆鹏

李亚东饰狗蛋

宋委饰女巫

合唱团

两院领导与演员合影

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]