您当前的位置: 网站首页>>西音新闻>>正文

第六届中国传统音乐教学与学科建设研讨会在我校召开

作者:孙熠    浏览:  发布时间:2017-11-13 

2017年11月10日,“第六届中国传统音乐教学与学科建设研讨会”在我校召开。校党委书记张立杰教授、副院长冯力斌教授、中国传统音乐学会会长乔建中教授等出席开幕式,开幕式由西安音乐学院音乐学系主任叶明春教授主持。   

来自中国音乐学院、武汉音乐学院、上海音乐学院、广州大学、西安音乐学院等30余所高校从事中国传统音乐教学的一线专家63人,校内外旁听师生约130余人参会。为期两天的会议共17个单元,发言内容涉及传统音乐教学及课程体系建设、区域音乐文化特色课程传承、中国传统音乐教研人才培养等多个议题。各单元发言人结合自身的教学理念与实践,针对传统音乐教学在当代文化语境中的现状,对各自的会议论文进行宣讲。在各分场的评议环节中,点评专家针对单元专题与发言人进行了交流。闭幕式上,西安音乐学院院长助理李宝杰教授对教材改革、区域音乐文化教学、教学模式创新等会议热点问题做了总结发言。   

本次会议由西安音乐学院与传统音乐学会主办,西安音乐学院音乐学系承办,西安音乐学院西北民族音乐研究中心与陕西师范大学音乐学院协办。   

 

开幕式


 

闭幕式


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]