您当前的位置: 网站首页>>西音新闻>>正文

我校召开部分处级领导干部换届及干部聘任工作总结大会

作者:文/闫新辉 图/黄定超    浏览:  发布时间:2018-01-04 

2018年1月3日,我校召开部分处级干部聘任和教学单位处级领导班子换届工作总结大会。党委书记张立杰出席并讲话,院长王真宣布机构调整和干部任免决定并作总结。校领导班子成员、校党委委员、纪委委员、工会委员会委员、学术委员会委员、各民主党派负责人、科级以上干部参加会议。会议由党委副书记刘正利主持。  

王真在宣读了《关于撤销视唱练耳教研室处级建制的通知》《关于蔡占科等同志职务任免的通知》及《关于唐灵宝等同志职务聘任的通知》文件之后,从前期准备工作、报名及资格审查、述职答辩、考察谈话、会议研究、任用公示和任前廉政考试等方面总结了为期两个月的干部选拔与聘任工作。他指出,本次部分处级干部聘任和教学单位处级领导班子换届聘任工作是学校贯彻落实十九大精神和全国组织工作会议精神,落实三项机制,切实践行信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部选拔聘任标准,坚持公平公正、公开透明、重德择优的基本原则,纪委全程参与监督,未发现一起徇私舞弊、弄虚作假、跑官要官等违纪违法行为,赢得了广大教职工的肯定和赞许,营造了风清气正的政治生态。  

王真要求,凡涉及提拔和岗位调整的干部,要在本学期内按相关规定认真做好交接工作,涉及到年度考核的干部在原单位进行。  

音乐教育学院党总支书记蔡占科在代表新任干部发言时表示,将以德修身、以人修和、以勤修业,恪尽职守,勤奋工作,用担当和作为回报党委和广大师生员工的期望和重托。  

张立杰代表校党委和行政向新任职的同志表示热烈祝贺!向为学校发展辛勤工作到龄退居二线的同志表示衷心感谢!他指出,本次换届及干部聘任工作是学校党委结合干部队伍建设实际,站在对学校事业发展负责、对干部长远发展负责的角度,经过充分酝酿、慎重研究后作出的决定。整个过程坚持正确的用人导向,坚持德才兼备、以德为先的用人原则,坚持严格的选用程序和标准,得到了广大教职工的大力支持和好评。张立杰还指出了目前学校干部队伍建设存在的问题,一是部分师生对干部选拔工作的认识与学校坚持依法治校的要求还不相适应;二是干部的选拔、培养、考核、激励机制还不健全;三是干部队伍总体素质还不能满足学校事业发展的需要。  

张立杰强调,我国正处于决胜全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴的重要时期,中国特色社会主义进入新时代,文化强国和教育强国建设稳步推进。面对这些发展机遇,学校也迎来了快速发展的重大契机。下一步,学校将立足实际,着眼长远,通过努力打造一支素质优良、数量充足、结构合理的干部队伍,确保推进学校事业发展。就如何提升干部的领导能力、管理水平和综合素质,张立杰提出了四点要求:一是不忘初心,牢记使命。坚定理想信念,明确政治方向,勇于担当作为,自觉接受师生监督,保质保量完成各项工作任务。二是善于学习,增强本领,把加强学习作为政治任务、历史使命和重要责任,把学习成果转化为推动学校工作、服务师生的实际能力。三是严以律己,清正廉洁。保持清醒的政治头脑,遵守党纪党规,牢固底线,切实维护好学校来之不易的大好局面,巩固好风清气正的政治生态。四是团结协作,顾全大局。正确处理好部门与学校、个人与集体、当前和长远的利益关系,齐心协力,攻坚克难,为建设高水平有特色的音乐学院贡献自己的智慧和力量。  

刘正利在总结时要求广大干部认真学习并深刻领会会议精神,各部门负责人做好会议传达落实工作,全面聚焦学校“十三五”规划,坚定新“三步走”战略,团结奋进、开拓创新,全身心投入到高水平、有特色的音乐学院建设中,谱写新时代西安音乐学院事业发展的新篇章。  

 

主席台


 

党委书记张立杰讲话


 

院长王真宣读任免决定并讲话


 

党委副书记刘正利主持会议


 

新任职干部代表蔡占科表态发言


 

会议现场


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]