您当前的位置: 网站首页>>西音新闻>>正文

张立杰为音教学院图书馆揭牌并调研学科建设工作

作者:朱若昀    浏览:  发布时间:2018-01-20 

2018年1月16日,作为图书馆分馆的音乐教育学院图书馆揭牌开馆仪式举行。党委书记张立杰、副院长韩兰魁为新建图书馆揭牌,之后还专题调研了音乐教育学院学科建设工作。党委委员、院长助理、教务处处长李宝杰,党委委员、党政办主任夏滟洲,人事处、科研处、研究生处、图书馆等部门负责人随行调研。  

会上,音乐教育学院院长赵岩介绍了学科建设现状,并从深化课程改革、加强“双创”指导、强化实践教育以及建设中小学音乐教育研究中心等方面汇报了下一步发展思路。  

韩兰魁从音乐教育学院要主动融入学校“大学科”建设的角度向音教学院提出了建设意见,重点是进一步通过学科建设理念更新、优化专业设置、提升教材建设水平、加强师资队伍建设,构建符合音乐教育学院发展特色和优势的学科建设新体系。  

张立杰在讲话中指出,音乐教育学院要立足社会对音乐教育人才的需求,认真思考,积极探索;努力将“音”与“教”作为音乐教育学院发展的两翼,齐抓共进,主动作为。张立杰还就下一步发展提出了要求:一是要加强班子建设,维护团结稳定;二是要加强师资队伍建设,提升教育教学质量;三是要加强学科建设和研究生教育,寻找新的学科增长点;四是要加强顶层设计与战略规划,树立打造一流音乐教育学院的建设目标;五是要优化资源配置,提高办学效率。  

据悉,图书馆音乐教育学院分馆位于学校1号教学楼237室,馆藏包括中小学音乐课本、大学生实习资料、专业书谱和影像资料等音乐教育专业所需资料共8000余件册;本馆的建设就是推进学科建设的一项积极举措。  

 

揭牌


 

参观图书馆


 

党委书记张立杰讲话


 

副院长韩兰魁提出建议意见


 

会议现场


 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]