您当前的位置: 网站首页>>西音新闻>>正文

机关一总支召开副处及以上干部民主生活会

作者:梁誉镨    浏览:  发布时间:2018-01-20 

2017年1月17日下午,机关第一党总支在五号楼机关第二会议室召开副处及以上干部民主生活会。党委书记张立杰以双重身份参加并作指导,会议由机关第一党总支书记李华主持。 

会议组织大家专题学习省委组织部和校党委关于处级以上党员干部民主生活会的相关要求,并按照《机关第一党总支副处及以上干部民主生活会方案》有序进行。所有参会人员逐一按照要求从6个重点方面进行对照检查,认真开展批评与自我批评。自我批评内容客观具体,剖析问题深刻透彻,能切中要害,整改方向和措施把握准确,切实可行。相互批评环节,大家真诚、坦荡,结合对实际工作的认真思考,以高度的责任感和使命感对个人、部门和学校的工作提出了诚恳,客观的问题和批评;对一些急需解决和便于解决的问题,现场讨论拿出解决办法,并作出相应的工作安排,民主生活会达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的会议目的。会议还征求了大家对学校党委和总支的意见和建议。  

张立杰在点评中强调,党的民主生活会是惩前毖后,治病救人的有力武器。通过民主生活会,发现问题、分析问题,针对干部培养、思想意识、“四风”顽疾等问题,对症下药,总结经验、达成共识。批评与自我批评更是促进党内团结、实现自我提升的有效手段。只有定期开展批评与自我批评,才能更好实现党内团结,促进工作。张立杰认为本次会议前期准备充分,内容紧扣主题,大家能够立足思想认识查摆问题,能够立足团结坦诚批评,达到了会议预期。针对今后工作,张立杰要求大家要始终紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,积极对标新要求,主动承担新任务,从学校整体利益和长远利益出发,善于着眼大局,勤于换位思考,敢于担当责任,为加快推进学校事业发展再作贡献。  

党委书记张立杰 

会议现场 

[返回顶部 | 西安音乐学院]