您当前的位置: 网站首页>>西音新闻>>正文

学工系统召开年度学生工作总结会

作者:文/骆玉柏 图/黄定超    浏览:  发布时间:2018-01-20 

2018年1月16日下午,学校学工系统召开会议,对全年学生工作进行全面总结,通报新年度工作设想。党委副书记刘正利出席会议并讲话。会议由学工部长张津波主持。 

会议传达学习了省委副书记毛万春同志在全省加强和改进高校思想政治工作座谈会上的讲话精神,从辅导员队伍建设和首届职业能力大赛、学生日常教育管理和全校学生活动的组织、大学生心理健康教育和新生心理健康测试建档、奖贷资助和精准帮扶、“两课”教育和学风建设、本科教学审核评估和学生教育管理制度建设等方面,对2017年的学生工作进行了全面回顾总结,以PPT的形式展示了各院(系)的创新型亮点工作,同时,提出了2018年学生工作的初步设想。 

刘正利代表学校对离任的院(系)书记表达谢意、对新入职的院(系)书记表示欢迎,他在讲话中肯定了首届辅导员职业能力比赛和辅导员职称评审工作,强调用六个抓手做好寒假期间的学生安全,从“为谁培养人”、“培养什么样的人”、“如何培养人”和学生工作者应该怎么做等四个方面,要求全体学生教育管理者,以对党负责、对学校负责、对学生负责、对自己负责的态度,坚定理想信念、修炼道德情操、增长知识技能、树立仁爱之心,做一个有情有才有趣的人,时刻掌握每个学生的动态,确保过一个安全顺利的假期,以崭新的姿态和全新的面貌接受新年度工作的挑战。 

各院系书记、副书记,全体辅导员和班主任,学工部全体工作人员参加了会议。  

 

党委副书记刘正利讲话

会议现场

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]