您当前的位置: 网站首页>>西音新闻>>正文

学校举办2018年青年教师及管理干部培训

作者:文/罗琦 摄影/黄定超    浏览:  发布时间:2018-01-20 

2018年1月18日,西安音乐学院2018年(第一期)青年教师及管理干部培训班开班典礼在学校学术厅举行。本次培训由人事处、教务处、教师发展中心组织,学校35岁及以下的青年教师及管理干部参加。党委委员、院长助理、教务处处长李宝杰主持开班典礼。  

开班典礼后,举办了三场专题讲座。陕西师范大学心理学院博士生导师霍涌泉教授作题为《教师的专业能力及发展》的讲座。霍涌泉从教师专业化及其培训问题、教师的专业化能力素质研究、教师人格特征、教师组织教学的能力、专家型教师的特征及其专业成熟规律等五个方面进行了讲授。西安音乐学院作曲系副主任、美国密苏里大学访问学者吴延副教授作题为《多元 开放 融合——赴美国密苏里大学访学体会》的讲座。讲座包括国家访问学者申报、学习经历和个人体会三个方面。西安音乐学院艺术实践管理处、美国纽约大学访问学者杨曦作题为《纽约访问体会与总结》的讲座。  

培训期间,全体学员分为4组进行讨论。讨论内容为:以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合师德师风建设和自身专业发展,讨论学校改革发展及自身岗位工作中的感受。在分组汇报中4个组长代表学员表示:要将此次培训所学、所思、所获运用到今后的工作中,并将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用实际行动和成绩回报国家和学校。  

党委委员、院长助理、教务处处长李宝杰主持开班典礼  

霍涌泉讲座《教师的专业能力与发展》  

讲座现场  

[返回顶部 | 西安音乐学院]