您当前的位置: 网站首页>>西音新闻>>正文

我校与中国矿业大学签订合作共建协议

作者:宣传部    浏览:  发布时间:2018-06-03 

2018年6月1日,西安音乐学院与中国矿业大学合作共建座谈会在矿大举行。双方签署了共建框架协议并就下一步深入合作进行了交流。西安音乐学院党委书记张立杰、副院长韩兰魁,中国矿业大学党委书记刘波、党委副书记曹德欣、副校长周国庆等领导出席,两校相关部门负责人参加了座谈。  

刘波对张立杰一行的来访和支持表示热烈的欢迎和感谢。她说,在百余年办学历程中,中国矿业大学努力构建各办学地点的文化高地,发挥文化引领和示范效应,尤其是将美育作为大学育人的重要内容,注重把学生德智体美协调发展融入人才培养的全过程。她希望两校以合作共建为起点,共同探索工程科技与音乐艺术双促进的人才培养模式。  

张立杰对刘波以及中国矿业大学高度重视艺术教育的办学理念表示赞赏。他表示,西安音乐学院为中国矿业大学重新编配、录唱校歌是双方进一步加深了解、促进合作的契机。本次与矿大的合作就是依托中国矿大的大平台,发挥“音乐富矿”的优势,进一步创新和传播文艺作品,增强高校师生文化自信。他期待两校之间建成长效合作机制,加强专业互动,进行教师互访交流、学生联合培养等。  

韩兰魁、周国庆分别代表双方签订了合作框架协议书。  

双方就人才培养、学术研究、服务社会、专业建设、校园文化建设等方面的长期合作达成共识,并就高校文化艺术传播战略发展合作事宜、专业艺术院校如何更好发挥美育的辐射引领作用等进行了深入探讨。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]