您当前的位置: 网站首页>>西音新闻>>正文

培训中心举办庆“六﹒一”专场文艺演出

作者:培训中心    浏览:  发布时间:2018-06-07 

2018年6月1日,由西安音乐学院培训中心、金花艺术培训学校联合举办的庆“六﹒一”专场文艺演出在我校举行。西安音乐学院副院长安金玉,原纪委书记王平、金花投资控股集团常务副总裁曲家琪等观看演出。 

此次演出内容丰富,阵容庞大,其中包含器乐独奏、合奏、齐奏、声乐演唱、合唱、舞蹈等多种表演形式,参演人数近300人,参与表演的小朋友们年龄最小的只有4岁。演出中,孩子们用儿童的语汇艺境展示了自己学习掌握的艺术技能,表达了时代的主题,营造了阳光、快乐、多彩、真情的欢乐氛围。舞台上孩子们的每个节目的表演都赢得了现场观众的热烈掌声,舞台下家长幸福和开心的表情让孩子们感到自信和温馨。通过此次演出让孩子、家长们深切地感受到了孩子在成长过程中学习艺术,了解艺术就是为孩子打开了这个世界的另一扇大门,通过这扇门让他们热爱艺术、展示艺术、亲近艺术,让音乐、让艺术成为每一个孩子飞向未来的翅膀。 

为更好的继承和发扬红色精神,此次演出还邀请空军工程大学合唱团的大学生们为小朋友们演唱了《保卫黄河》、《在太行山上》等红色歌曲。 

 

二胡齐奏《赛马》

古筝齐奏《红蜻蜓》

古筝齐奏《瑶族舞曲》

合唱《山在虚无缥缈间》

柳琴与阮《天山之春》

民乐合奏《步步高》

琵琶齐奏《阳春白雪》

乌克丽丽演奏《乌龟的梦想》

小提琴齐奏《新春乐》

长笛重奏《小步舞曲》

演出合影

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]