您当前的位置: 网站首页>>西音新闻>>正文

程天健在国家大剧院举办西安鼓乐专题讲座

作者:程琦    浏览:  发布时间:2018-06-12 

继我校“‘唐音鼓韵’——西安鼓乐专题展”亮相国家大剧院之后,音乐学系教授、西北民族音乐研究中心研究员程天健应国家大剧院邀请,2018年6月8日,在国家大剧院举办题为《“丝路”起点上的音乐文化——西安鼓乐音乐形态概说》经典艺术讲堂。 

程天健就西安鼓乐的乐种、乐器、乐谱、乐调等并结合音视频,对西安鼓乐这一古老乐种进行生动阐述,并现场演唱了西安鼓乐中的歌章、念词、鼓札子等多种音乐体裁形式,让现场听众全方位的体验西安鼓乐的魅力。此次讲座“以讲为主,讲演结合”,民乐系师生还现场演奏西安鼓乐经典曲目《满园春》《雨霖铃》《奉金杯》等作品。 

讲座结束后,听众与程天健来到国家大剧院艺术沙龙 “‘唐音鼓韵’西安鼓乐专题展”参观交流。  

 

程天健讲座

西安鼓乐专题展参观现场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]