您当前的位置: 网站首页>>西音新闻>>正文

我校举办第三届大学生校园心理情景剧比赛

作者:孙琳琳    浏览:  发布时间:2018-06-12 

2018年6月8日,由学工部大学生心理援助与研究中心主办、舞蹈系承办的我校第三届大学生校园心理情景剧比赛在学术厅举行。党委副书记刘正利出席,学工部部长长张津波、党政办副主任冯增勤、学工部副部长骆玉柏、大学生心理援助与研究中心主任李桂兰等担任评委。部分院(系)书记、辅导员及学生300余人观看比赛。 

本次活动经前期报名与遴选,各院(系)共10个剧目参与角逐,他们将发生在大学生生活中的真实案例,经过戏剧化加工,通过舞台表演的形式进行展示,为观众带来了一场美妙的视觉盛宴。通过激烈角逐,舞蹈系参赛剧目《起跑线》获得一等奖,声乐系参赛剧目《天亮了》与民乐系参赛剧目《网络恶魔》获得二等奖,钢琴系参赛剧目《从心出发》、音乐学系参赛剧目《她真美》与音乐教育学院参赛剧目《》获得三等奖,管弦系参赛剧目《孤独患者》、民乐系参赛剧目《小达的焦虑》、作曲系参赛剧目《被忽视的大与小》和现代音乐学院参赛剧目《嘘,别惹她》获得优秀奖。 

比赛最后,特邀现代音乐学院2014级学生朱明珠表演了非洲鼓,普及了心理治疗的方法之一——音乐治疗方法,同时活跃了场内气氛。 

 

一等奖

二等奖

三等奖

优秀奖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]