您当前的位置: 网站首页>>西音新闻>>正文

我校“High Fly”视唱团赴乌克兰交流

作者:视唱练耳    浏览:  发布时间:2018-06-04 

2018年5月26日—6月3日,我校“High Fly”视唱团10名成员赴乌克兰国立柴可夫斯基音乐学院交流、演出。  

视唱团先后聆听了指挥课、视唱练耳教学课、总谱读法课等。通过对各类课程的观摩和学习,感受到了不同的教学风格和教学方法。视唱团试弹了著名作曲家拉赫马尼诺夫曾弹奏过的钢琴,为柴可夫斯基音乐学院师生进行了表演。应该院院长弗拉基米尔·伊万诺维奇·罗若克教授的邀请,观看了由世界著名合唱团——基辅室内乐合唱团的精彩演出。  

交流中,High Fly视唱团不仅表演了具有中国特色的歌曲,也带来了关于西安音乐学院视唱练耳教学的教材。王高飞教授介绍了我校教材使用的情况以及目前我国视唱练耳教学的情况,并与柴可夫斯基音乐学院副院长雷夏教授深入交流。  

 

视唱团表演剪影


 

王高飞教授向尼古拉教授赠书


 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]