您当前的位置: 网站首页>>西音新闻>>正文

保卫处开展防汛抢险演练

作者:保卫处    浏览:  发布时间:2018-07-03 

2018年7月2日,保卫处在地下车库组织开展防汛抢险实战演练,各班组负责人及全体校卫队员30余人参加演练。此次演练是保卫处为确保学校及教工财产安全,按照学校雨季防汛抢险工作安排部署和近期西安市关于降水天气预报,开展的一项校园安全专项治理工作。 

实战演练过程中,保卫处按照《西安音乐学院防汛抢险工作预案》,通过模拟暴雨倒灌地下车库抢险场景,规范防汛抢险器材四步操作程序,反复演练“拔地销、插钢板、锁钢板销、沙袋压茬”等步骤,并对2000余袋防汛沙袋进行翻检维保,确保汛期“沙袋结实垒得起、钢板到位顶得住”,切实把安全保障工作落到实处。实战演练达到了保卫人员全覆盖,防汛抢险工作要领人人掌握的实效。 

保卫处特别提示:在雨季来临之际,建议学校相关部门提前做好暑期防汛应对防御工作,尤其要确保低洼区域的排水疏通;建议教职员工关注天气预报,驾车出行严格按照交警指挥安全通行,谨慎涉水,确保人员和车辆安全。 

 

拔出地销

移出防汛钢板

防汛钢板入位

插入防汛钢板销

压茬垒防汛沙袋

翻检维保2000余袋防汛沙袋

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]