您当前的位置: 网站首页>>西音新闻>>正文

勃拉姆斯音乐节开幕式音乐会在我校举办

作者:文/管弦系 图/施宏    浏览:  发布时间:2018-09-26 

2018年9月23日,由德国吕贝克音乐学院与西安音乐学院联合举办的勃拉姆斯音乐节在我校艺术中心音乐厅拉开序幕。德国吕贝克音乐学院院长里科·古布勒尓、西安音乐学院党委副书记刘正利、副院长冯力斌与近千名师生共同观看音乐会。  

音乐节开幕式以双方共同演出音乐会的形式呈现给了广大师生和社会观众。当晚的音乐会独奏由康拉特·艾瑟尓(钢琴)、乌尓夫·蒂施比列克(大提琴)、田晖(小提琴)担任,指挥侯颉,协奏西安音乐学院交响乐团。  

据悉,勃拉姆斯音乐节由德国吕贝克音乐学院于1992年创办,至今已有26年历史。为期一周的本届音乐节将由两校近30名教师和百余名学生共同演出5场音乐会以及多场公开课。  

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]