您当前的位置: 网站首页>>西音新闻>>正文

赵季平《第一小提琴协奏曲》在西安成功首演

作者:陕西交响乐团    浏览:  发布时间:2018-09-22 

2018年9月21日晚,中国音协名誉主席、陕西省文联主席、西安音乐学院名誉院长赵季平创作的《第一小提琴协奏曲》在西安音乐学院艺术中心音乐厅成功首演。  

作为陕西交响乐团2018-2019音乐季开幕音乐会,本场演出得到了著名小提琴演奏家宁峰、著名指挥家朱其元执棒、中国爱乐乐团乐队首席曾诚、大提琴首席赵云鹏倾情合作。  

赵季平多年来创作了大量优秀交响乐作品和电影电视剧音乐,并多次获得国内、国际重量级奖项。他在音乐创作领域独树一帜,被誉为中国乐坛最具中国作风,中华气质和民族文化精神的作曲家。《第一小提琴协奏曲》是赵季平酝酿十年的心血之作。作品融汇中西音乐元素,饱含中国文化精神,厚重而细腻,温暖而清透。乐团与指挥家朱其元、小提琴演奏家宁峰配合默契,如歌的演绎将作曲家的博爱和情怀在跌宕起伏的旋律中表现的淋漓尽致,也为古都观带来了一场精彩纷呈的音乐盛宴。 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]