您当前的位置: 网站首页>>西音新闻>>正文

张立杰主持召开党群部门工作例会

作者:陈舒霄、陈谦    浏览:  发布时间:2018-10-31 

2018年10月30日,党委书记张立杰主持召开党群部门工作例会。党委副书记刘正利、纪委书记刘晓霞出席,各党群部门负责人和党总支(直属党支部)书记参加。 

会上,党委组织部、宣传统战部、党政办、学工部、工会、团委等部门负责人对照学校年度工作要点,分别汇报了今年以来的各自工作领域取得的成绩、工作不足和存在问题,并就如何推进下一步工作提出了具体的实施方案。 

刘正利肯定了各部门的工作成绩,并就存在的不足和问题以及如何推进下一步工作提出了具体要求:一是要继续加强理论学习,让学习形式活起来,让学习效果实起来;二是要进一步加强意识形态管理,各单位要全面自查,及时消除工作存在的盲点和漏点,加大教育和管理力度,确保意识形态安全;三是要对安全稳定工作常抓不懈,做好“三防”,杜绝死角,为师生营造良好的学习工作生活环境;四是要通过常态化开展纪律教育和学习培训,加强对党员干部的日常教育和管理;五是要重点加强对辅导员队伍管理、强化学风建设、加大社团管理、开展特色品牌活动等一系列措施,提升学生工作管理水平。他希望大家要严格按照党委要求,紧盯工作任务,积极带领广大师生,努力拼搏、开拓创新,力争取得更好的成绩。 

张立杰结合全国宣传思想工作会议、全国组织工作会议、全国教育工作会议精神,就推进我校党的建设工作和提升党群部门工作水平提出了四点要求:一是要进一步加强政治建设工作,深刻领会艺术高等教育的本质,不断提高政治站位,为社会培养和输送“与人民同心,与时代同行”的社会主义建设者和接班人。二是要丰富政治涵养,坚定理想信念,在长期政治环境中熏陶和磨炼,始终坚持对作为一名艺术工作者的使命把握。三是要提升政治品质,进一步加强组织工作建设,完善健全组织工作体系,推动党的建设在我校更上新台阶。四是要进一步树立先进教学理念,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义教育理论体系,推动全国教育工作会议精神在我校切实贯彻落实,全面推进我校教育教学改革事业的进程。 

 

党委书记张立杰

党委副书记刘正利

纪委书记刘晓霞

会议现场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]