您当前的位置: 网站首页>>西音新闻>>正文

我校召开“以案促改”工作部署会

作者:陈谦、陈舒霄    浏览:  发布时间:2018-11-01 

2018年10月31日,西安音乐学院“以案促改”工作部署会在机关第二会议室召开。党委书记张立杰讲话,院长王真主持会议,纪委书记刘晓霞部署工作,党委副书记刘正利、副院长李宝杰出席,全校副处级以上干部参加。 

刘晓霞介绍了开展“以案促改”工作的背景及要求,并按照省纪委、省高教工委、教育厅工作要求,对我校“以案促改”工作进行了安排部署并提出了具体要求。她强调,全校各级党组织和党员领导干部要提高政治站位、坚定理想信念,在思想上守住不能腐的高线,在行动上守住不敢腐的底线,在制度上扎牢不能腐的红线,推动我校从严治党工作向纵深发展。 

张立杰指出,开展“以案促改”工作,是全面从严治党的必然要求,是严管爱护干部的长远之策,是推动学校事业发展的重要保障,对于推进学校全面从严治党、营造风清气正的干事创业和育人环境具有非常重要的现实意义。就做好我校“以案促改”工作,张立杰从四个方面明确了重点工作任务:一是要加强理想信念教育和警示教育,筑牢不想腐的思想根基;二是要注重完善制度和内控机制,以案促建;三是要加强师德师风建设,落实立德树人根本任务;四是要开好民主生活会,深刻进行党性剖析。张立杰强调,坚持标本兼治推进以案促改工作事关党风廉政建设和反腐败工作的成效。学校党委将从三个方面精准施策,标本兼治,坚定不移地将全面从严治党引向深入。一是压紧压实“两个责任”,形成学校一级抓一级、层层抓落实的工作格局;二是盯住学校关键少数、重点领域和关键岗位,强化党内监督、行政监察监督、群众监督,保持反腐高压态势;三是认真查找学校隐形变异的享乐主义、奢靡之风,以及形式主义、官僚主义新表现、新动向,坚持刀刃向内,勇于自我革命,持之以恒纠正“四风”。张立杰要求各部门、各单位要高度重视,加强组织领导,把相关工作做细做实,确保把“以案促改”工作抓实、抓好、抓出成效,为建设高水平、有特色音乐学院提供坚实的政治保障。 

王真在总结中强调,全体党员领导干部要认真学习领会、及时传达会议精神,切实增强做好“以案促改”工作的自觉性和主动性。各部门、各单位要对照学校工作方案,结合自身实际,精心组织好“以案促改”工作的扎实开展,做到整改任务再分解、再细化,确保具体实施有步骤、有质量,让“以案促改”工作成为推动学校干部队伍精神状态提升、政治生态净化、各项工作强力推进的有效抓手,为学校事业发展作出新的贡献。 

 

西安音乐学院“以案促改”工作部署会

党委书记张立杰讲话

院长王真主持会议

党委副书记刘正利出席会议

纪委书记刘晓霞部署工作

副院长李宝杰出席会议

会议现场

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]