您当前的位置: 网站首页>>西音新闻>>正文

我校召开纪念建党100周年主题音乐创作推进会

作者:王薇、陈谦    浏览:  发布时间:2018-11-06 

2018年11月1日,副院长李宝杰主持召开西安音乐学院“纪念建党100周年主题音乐创作”推进会。党委宣传部、发展规划处、科研处、艺术实践处、作曲系、信息化处、艺术中心等部门负责人和相关项目创作团队成员参加。会议由科研处长冯勇主持。 

冯勇汇报了三个重大创作项目实施推进的工作情况,并通报了15首新作品的排练进程和11月下旬起正式演出的日程安排和工作方案。项目负责人梁红旗对“丝绸之路音乐素材创作项目”、吴延对“《丝路长歌》合唱新作品创作项目”、冯勇对“《渭北风云》大型交响音画创作项目”分别进行了阶段性工作汇报,重点介绍了各项目的创作构思、前期论证、创作组织、作品讨论以及演出策划等内容。与会部门负责人按照项目要求,对后期组织和保障工作作了安排,大家表示将加强沟通协调,及时准确对接,确保高水平、高质量的完成工作任务。 

李宝杰强调,此项创作和展演是落实我校新“三步走”战略和《西安音乐学院十三五发展规划》,促进科研项目落地和科研成果实质性转化的重要举措。李宝杰结合项目的重要意义对推进下一步工作提出了具体要求,一是各项目负责人作为质量总监要对作品进一步审听和打磨;二是要重视项目前期宣传预热,加大宣传力度,确保演出热度;三是要高度重视作品的高质量呈现,各职能部门要积极配合,确保演出效果;四是要发扬学校创作的地域特色和优势,继承老一代作曲家的创作精神,激发青年教师的创作热情;五是要重视对重大项目的发掘和培育,发挥引领作用,为申报国家艺术基金等高级别项目营造良好的学术环境,助力高水平创作团队建设,做强学科专业建设的支撑。 

召开本次专题会议旨在立足学校在“一带一路”核心区建设中的地域、人文优势,强化音乐创作实践对“一带一路”沿线音乐文化底蕴的深度挖掘,推进建党100周年主题音乐创作项目的持续深入;也是学校通过对校内科研项目实施的全程督导,加强科研工作日常管理的新要求。 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]