您当前的位置: 网站首页>>西音新闻>>正文

张立杰一行到音乐教育学院专题调研

作者:文/宁志远 图/杨曦    浏览:  发布时间:2018-11-09 

2018年11月7日,党委书记张立杰、副院长李宝杰等一行4人就推进陕西省普通高等学校师范类专业认证有关工作到音乐教育学院做专题调研。音乐教育学院院委会全体成员参会。  

调研会上,音乐教育学院班子成员及各教研部主任就目前音乐教育学院发展现状、工作成绩、办学情况结合师范类专业认证标准对标梳理,就面临的任务与形势以及下一步的工作设想向与会领导做了详细汇报。李宝杰肯定了音乐教育学院近几年的工作成绩,在教学结构等方面都有了较大提升。希望通过此次师范类专业认证工作,使自身得到更高层次的发展。张立杰在总结讲话时指出,音乐教育学院有着悠久的办学历史和传统,我们应发扬传统、发挥优势,充分利用学校现有的资源支持此次师范类专业认证工作,他讲到以下三点:首先,加强领导。成立领导小组和工作组,全面把控认证工作,由领导小组和音教学院共同制定工作方案,由学校下发文件组织实施,并动员全校力量开展工作,利用学校所有资源和一切力量,把认证工作做好、做实、做细,确保认证工作万无一失。第二,落实责任。将认证工作作为提升办学条件的契机,按照认证体系标准和时间节点,进行任务分解、责任到人,并由质量监督组落实工作进度。第三,明确目标、整合资源、补齐短板,将音乐教育专业的发展推向更高层次,并要求领导班子统一思想,坚决按照认证最高标准有序开展工作。  

最后,张立杰对音乐教育学院的总体工作提出了三点要求:第一,继续加强班子建设。他讲到,班子是核心和力量,班子建设的水平决定着单位未来发展的高度、层次和水平,一定要提高政治站位,认真充分学习中央以及地方关于教育的系列会议精神和习总书记的重要讲话精神,要充分认识到音乐教育学院在学校中的办学定位和作用。第二,加强制度建设。坚持党政联席例会制度,提高决策能力、效率和水平,严格决策过程,认真贯彻落实。第三,加强师资队伍建设及学生管理工作。在师资队伍建设方面,要严抓师德师风建设,提高教育技能和教育水平。在学生管理方面,要将学生的管理转变为每位老师的职责,切实担当起教育工作者的责任和义务。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]