您当前的位置: 网站首页>>西音新闻>>正文

“秦派二胡”室内乐音乐会在我校举行

作者:民乐系    浏览:  发布时间:2018-11-08 

2018年11月8日,由西安音乐学院民乐系副教授牛苗苗主持的国家艺术基金2017年度资助项目“秦派二胡“艺术”——室内乐表演”结项音乐会在我校举行。西安院音乐学院党委副书记刘正利,副院长安金玉、冯立斌、李宝杰,“秦派二胡”创始人鲁日融,民族音乐学家乔建中著名,作曲家韩兰魁、张豪夫,音乐天地主编侯玉峰,陕西音乐艺术研究所所长何桑,陕西省民族管弦乐学会会长徐光明,陕西省广播电视民族乐团团长宋小雷,以及武汉音乐学院、浙江音乐学院、北方民族大学、宁夏二胡学会等各地的领导和专家光临了音乐会现场。 

本场音乐会由国家艺术基金管理中心、西安音乐学院共同主办,由西安音乐学院民乐系、艺术实践处和陕西省广播电视民族乐团承办。九首“秦派二胡”经典曲目与室内乐体裁的结合,带来的不仅是感官上的耳目一新,更是创作思维、音乐风格和表演方式上的吐故纳新,这正是“秦派二胡”艺术传承与发展的集中体现。  

 

 

 

 

 

 

[返回顶部 | 西安音乐学院]